В Свердловской области заканчивается уборка урожая

Зерновые и зернобобовые культуры в хозяйствах региона убраны с площади 319 тысяч гектаров — 98 % от плана.
Также в хранилища отправлено 205 тысяч тонн картофеля, 30 тысяч тонн овощей открытого грунта, в том числе 9 тысяч тонн капусты, 7 тысяч тонн свеклы, 12 тысяч тонн моркови.

Продолжается заготовка кормов. На сегодняшний день запасено 28 центнеров кормовых культур на одну условную голову скота, что составляет 95 % от плана.

– Параллельно с уборкой урожая аграрии готовят поля к будущему севу. К весенним полевым работам подготовлено 64 % сельхозплощадей, – прокомментировал заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса в областном бюджете предусмотрено более 5 миллиардов рублей.

ГМО в саженцах яблони и сливы не обнаружены

По данным научных источников, к культурам, в которых существует высокая степень вероятности выявления ГМО, относятся такие плодовые культуры, как яблоня и слива.

Поэтому в ходе рейдовых мероприятий при выявлении реализации саженцев, происхождение которых не было подтверждено, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области были отобраны пробы от вегетативной части четырех партий саженцев яблони и сливы.

Согласно исследованиям, проведенным ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», ГМО в саженцах не обнаружены.

Поздравления с Днем Учителя

Полная версия В Свердловской области заканчивается уборка урожая: https://gorodku.ru/13676/

Полная версия ГМО в саженцах яблони и сливы не обнаружены: https://gorodku.ru/13586/#comment-2773

© 10.10.2020 Онлайн-газета №13 © Авторы идеи: Андрей Хомутов и Наталья Хомутова | Большой Каменск – GORODKU.RU (Каменск-Уральский)