На обсуждение вынесены проекты изменений в требования к БАДам

Процедуру публичного обсуждения проходят проекты изменений в технические регламенты Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». Согласно предполагаемым изменениям будут конкретизированы требования к биологически активным добавкам, а именно, к их изготовлению, реализации и маркировке.

Кроме того, использование в названии биологически активных веществ названий схожих и одноименных лекарственных средств будет запрещено.

Рассмотрение и общественное обсуждение проектов изменений должно завершиться в ноябре 2020 г.

Мазь «Левомеколь-вет» не прошла проверку

Россельхознадзор Свердловской области сообщает, что лекарственный препарат для ветеринарного применения Мазь «Левомеколь-вет» (серия 100220, срок годности 08.2023, производства ООО НПП «Агрофарм», г. Воронеж) не соответствует установленным требованиям качества образца по показателю «Массовая доля левомицетина».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149, произведено приостановление реализации указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения.

Выбор за тобой !

Полная версия На обсуждение вынесены проекты изменений в требования к БАДам: https://gorodku.ru/13612/#comment-2779

Полная версия Мазь «Левомеколь-вет» не прошла проверку: https://gorodku.ru/13601/#comment-2776

© 10.10.2020 Онлайн-газета №13 © Авторы идеи: Андрей Хомутов и Наталья Хомутова | Большой Каменск – GORODKU.RU (Каменск-Уральский)