Светлая память

18 декабря ушел из жизни известный в городе человек ― архитектор Николай Иванович Евдокимов.

Николай Иванович родился 12 декабря 1941 года в Пермской области, где провел детские и школьные годы. С 1960 по 1962 служил в рядах советской армии. Потом работал на заводе в городе Лысьва.

В 1964 году поступил в Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова на строительный факультет по специальности «Градостроительство».

По окончании вуза, получив профессию «градостроитель», приехал по распределению в Каменск-Уральский, стал работать в архитектурно-планировочной мастерской №5 института «Свердловскгражданпроект». Работал архитектором, руководителем бригады.

С 1976 по 1985 годы плодотворно трудился на посту главного архитектора города Каменска-Уральского. Затем ― в агропромышленном комплексе «Урал», участвовал в восстановлении города  Степанакерта после землетрясения.

С 1993 года  руководил  ООО «Мастерская Комплексного Проектирования».

Николай Иванович принимал активное участие в строительстве и реконструкции ключевых объектов к 300-летию Каменска-Уральского. Не однажды был награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы города, в том числе за большой вклад в строительство Перинатального и Сердечно-сосудистого центров.

В администрации города знают и помнят Николая Ивановича Евдокимова как профессионала высокого класса,  принципиального и неравнодушного человека, который до последних дней своей жизни принимал активное участие в решении самых важных проблем города. Он был действующим членом городского градостроительного совета. Пользовался заслуженным авторитетом среди коллег.

Коллектив администрации города выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев