Майя Санду — РБК: «Люди проголосовали за то, чтобы мы очистили систему»

Второе — мы должны объединить общество. Я буду работать над тем, чтобы все люди почувствовали себя хорошо. Раздел вообще происходил из-за коррумпированных политиков, они хотели остаться у власти, продолжать воровать. А для того чтобы люди проголосовали за них, пытались напугать разными вещами. Нам нужно объединиться вокруг общей цели — чтобы все мы жили хорошо в нашей стране.

И, конечно, внешняя политика. Я хочу работать на то, чтобы у нас была сбалансированная внешняя политика, которая основана на национальных интересах нашей страны, на интересах наших граждан.

Читайте на РБК Pro

Додон счел ошибкой заявление Санду по миротворцам в Приднестровье

— Как именно вы собираетесь бороться с коррупцией? Что нужно сделать? В Молдавии тоже есть олигархи. И судя по всему, бороться придется в том числе и с ними.

— Мы знаем, что это сложный процесс, но это возможно. Я и моя команда работали в Министерстве образования несколько лет назад, и там мы начали борьбу с коррупцией. И люди увидели, что мы можем и хотим бороться с коррупцией. Но получилось так, что в то время, когда мы пытались бороться с коррупцией в образовании, другие товарищи в правительстве воровали миллиард из банковской системы. И тогда мы…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев