СК завершил следствие по делу криминального авторитета Шишканова

СК РФ закончил следствие по уголовному делу криминального авторитета Олега Медведева (Шишканова), который обвиняется в том числе в убийстве подмосковного депутата, сообщает ТАСС.

Официальный представитель СК Светлана Петренко уточнила, что следственные действия завершены в отношении 18 участников преступного сообщества, которое возглавлял Олег Медведев. Его участникам инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства, вымогательства, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия, организация и участие в преступном сообществе и другие.

Как отмечается, одним из наиболее жестоких преступлений, в совершении которых обвиняется Шишканов и его банда — убийство генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и трёх членов её семьи. 

Напомним, в октябре в Раменском районе Подмосковья были обнаружены тела четырех человек – депутата, ее супруга, сына и сестры – убитых в 2012 году. По версии СКР, они были убиты членами преступного сообщества по указанию «авторитетного» бизнесмена Олега Медведева (ранее Шишканова). Это произошло из-за отказа в передаче ему земельных участков.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий