Майя Санду объяснила слова о выводе российских войск из Молдавии

Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья

Что касается российских миротворцев, то на их месте Молдавия хотела бы видеть представителей ОБСЕ, рассказала Санду. «По миротворцам есть соглашение 1992 года. Мы считаем, что сейчас нет угрозы возобновления военных действий на нашей территории. И мы считаем, что эту миссию нужно преобразовать в миссию гражданских наблюдателей, которая была бы при ОБСЕ. Опять же, эта позиция не новая. Это позиция, которую молдавская сторона продвигает уже много лет», — сообщила избранный президент Молдавии.

Читайте на РБК Pro

Эксперты оценили предложение Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

О необходимости полного вывода российских миротворцев из Приднестровья для урегулирования конфликта Санду заявила 20 ноября. «Уверена, что мы найдем формат решения конфликта [в Приднестровье]. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдавии», — заявляла она.

На это отреагировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. «Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы», — сказала она, добавив, что благодаря российскому присутствию в Приднестровье уже 25 лет не идут боевые действия и сохраняется стабильность.

Санду не увидела…
Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий