Вузы Москвы и Петербурга перевели на удаленку до февраля из-за COVID-19

О решении перевести столичные и петербургские вузы на дистанционку две с лишним недели назад сообщал глава Минобрнауки Валерий Фальков. «Мною был подписан приказ о переводе вузов Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственных министерству науки и высшего образования, на удаленный формат обучения. То, что именуют дистанционным обучением», — заявил он.

Ограничения будут действовать с 13 ноября по 6 февраля будущего года. Как отметил глава Минобрнауки, это решение не является неожиданным ни для ректоров, ни для преподавателей, ни для студентов.

Читайте на РБК Pro

По словам Фалькова, это решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, министерство внимательно смотрит на то, какое количество обращений о переводе на удаленку поступает от студентов. «Второе — это количество вузов, которые уже приняли такое решение. В Москве по состоянию на сегодняшний день это 21%, а в Санкт-Петербурге 25%, которые уже полностью перешли на дистанционный формат обучения. И с каждым днем таких вузов становится все больше», — отметил министр.

Студенты МГУ потребуют в суде скидку из-за дистанционного обучения

Говоря о социальной поддержке учащихся, Фальков затронул тему общежитий. «Вузам рекомендовано либо отменить плату, либо зачесть ее за будущий период», — уточнил он. Кроме того, глава Минобрнауки заявил, что ректорам…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев