Рекордный IT-марафон. Как продвигается цифровизация «Роснефти»

«Роснефть» уделяет особое внимание инновационному развитию, так как технологическое лидерство в современном мире является ключевым фактором конкурентоспособности.

При этом, чтобы быть лидерами, нужно не просто создавать уникальные технологии и программные продукты, необходимо выходить за рамки привычного и быть открытыми новому. Организованные нефтяной компанией IT-марафоны позволяют получить оригинальные, возможно неожиданные прикладные решения от талантливых разработчиков. Ведь современная нефтяная отрасль — это синергия инноваций и наукоёмких технологий.

В этом году хакатоны «Роснефти» отличаются от всего, что предлагалось раньше. Во-первых, это сразу три мероприятия, связанных одной концепцией, но разные по тематике. Во-вторых, это мероприятия онлайн-формата. В-третьих и это основное — по ходу марафона «Роснефть» получает готовый «продукт» — прототип уникального мобильного приложения. Его демонстрируют непосредственно в финале соревнования. Нефтяной лидер не только проводит серию соревнований, но и демонстрирует, что решения участников внедряются в кратчайшие сроки. «В этом году в условиях пандемии мы впервые провели все соревнования в онлайн-формате, оперативно среагировав и приняв вызовы современных реалий. Неоспоримым плюсом онлайн-формата стало отсутствие географических границ, соблюдение норм безопасности при проведении мероприятий, возможность следить за трансляциями хакатонов удалённо. Все это, безусловно, привлекло к марафону большее количество участников и зрителей. Наши соревнования — это уникальная практика, где на важные производственные задачи предлагают свои ИТ-решения молодые разработчики. Лучшие решения Компания интегрирует в функционал продуктов корпоративной линейки наукоемкого инженерного программного обеспечения, а самые талантливые разработчики будут приглашены работать в компанию и стать частью нашей команды!» — сказал Максим Волков, заместитель генерального директора по технологическому развитию и инновациям ООО «РН-БашНИПИнефть».

«Хакатон трёх городов»

Первое мероприятие ИТ-Марафона «Роснефти» «Хакатон трёх городов» состоялось в сентябре одновременно в Уфе, Казани и Самаре. В ходе соревнования более 250 студентов и аспирантов в составе 52-х команд решали классическую «задачу почтальона» — кратчайшим путём разнести «письма» всем получателям. Отличие от стандартной задачи в том, что она решается применительно к нефтегазовой тематике. Цель хакатона — популяризация машинного обучения…

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев