Вышли в лидеры. Как промсфера Кубани подстроилась под условия пандемии

Не секрет что пандемия новой инфекции отразилась на развитии всех отраслей экономики в регионах. Промышленным предприятиям пришлось принимать срочные антикризисные меры, в некоторых случаях сильно помогла возможность быстро перепрофилироваться и начать производить товары первой необходимости в ситуации с коронавирусом. Существенно помогают и меры поддержки — государственные и региональные. О том, как справляются с новыми условиями «выживания» компании Краснодарского края, рассказывает «АиФ».

Перепрофилировались и нарастили обороты

Ограничения, которые ввели из-за распространения коронавируса и кризис в экономике, спровоцированный пандемией, конечно, отразились на состоянии отрасли. Однако благодаря своевременным мерам, большая часть промпредприятий края не допустила падения показателей. По итогам десяти месяцев 2020 года, индекс промпроизводства составил 97,9 %, продукции отгрузили на 254,2 млрд рублей. Налоговые поступления по итогам десяти месяцев 2020 года превысили 9,2 млрд рублей. А объем инвестиций за первое полугодие составил 2,74 млрд рублей. На падение объемов производства повлияло снижение показателей в таких базовых отраслях, как металлургия (96,2 %), производство строительных материалов (94,6 %), а также резиновых и пластмассовых изделий (97,2 %).

Вместе с тем, другие ведущие отрасли — производство химической продукции (120,7 %) и производство готовых металлических изделий (114,5 %) — демонстрируют рост, что позволяет удерживать промышленность практически на уровне прошлого докризисного года. Больше того, Краснодарский край вошел в группу регионов-лидеров по производству средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день армавирский производитель «АЗРИ» производит 100 тысяч пар медицинских перчаток в сутки. Три из восьми предприятий перепрофилировали свою деятельность на производство дезсредств. (Ранее они выпускали моющие средства, и автохимию). В итоге в сутки они дают 55 тонн антисептиков с возможностью наращивания до 80 тонн. Швейная фабрика «Славянская» производит 100 защитных костюмов ежедневно, а ООО «Пищтех» и ООО «НПК им. Седина» — до 2000 рециркуляторов воздуха с возможностью наращивания до 5000 штук.

Что касается лицевых гигиенических и медицинских масок — 130 тысяч штук ежедневно (с возможностью наращивания до…

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев