Санду не увидела угрозы карабахского сценария в Приднестровье

Сейчас нет никаких предпосылок для возобновления боевых действий в Приднестровье. Кроме того, в основе конфликта нет этнических или религиозных противоречий, заявила избранный президент Молдавии Майя Санду

Майя Санду (Фото: Roveliu Buga / AP )

Избранный президент Молдавии Майя Санду считает, что угрозы повторения карабахского сценария в Приднестровье нет. Об этом она сказала в интервью телеканалу РБК.

Video

«Разрешение [конфликта] должно быть исключительно мирным. То есть мы должны найти эти исключительно мирные дипломатические методы. Там нет никакой угрозы и нет никаких предпосылок для возобновления военных действий. И это отличает этот конфликт от других конфликтов на постсоветском пространстве. В нашем случае нет этнических или религиозных противоречий. А если говорить о русскоязычных, то в Кишиневе намного больше русскоязычного населения, чем во всем Приднестровье», — отметила Санду.

Санду пообещала сбалансировать отношения Молдавии с Россией и США

Избранный президент Молдавии добавила, что «разрешение конфликта должно исходить из уважения к суверенитету и территориальной целостности республики Молдова». Этот принцип, по мнению Санду, разделяет и российская сторона.

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий