Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья

Возможность замены российских миротворцев в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ пока не обсуждалась с Кремлем. Москва рассчитывает, что новые власти Молдавии будут придерживаться преемственности в политике по этому вопросу

Миротворческий пост в Приднестровье (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

Избранный президент Молдавии Майя Санду предварительно не обсуждала с Москвой идею о замене российских миротворцев в Приднестровье на гражданскую наблюдательную миссию ОБСЕ. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Предварительного обсуждения этой темы нет», — заявил Песков.

Представитель президента отметил, что Москва рассчитывает на сбалансированную политику нового руководства Молдавии в этом отношении.

«Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, он, конечно, может привести к серьезной дестабилизации. Поэтому мы рассчитываем, что это все будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений в этом плане», — пояснил он.

По словам Пескова, Россия продолжает диалог с действующим президентом Молдавии Игорем Додоном. «Конечно, мы рассчитываем на то, что потребность в более сбалансированном подходе в контексте наших двухсторонних отношений велика. Диалог с [действующим президентом Молдавии Игорем] Додоном и сейчас продолжается, но он был гораздо более конструктивный в этом плане. Мы…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев