Прокуратура Армении возбудила дело из-за переброски боевиков в Карабах

Прокуратура Армении возбудила уголовное дело после обвинений в адрес Турции в переброске в Азербайджан боевиков террористических группировок для участия в карабахском конфликте, сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, «для осуществления террористической деятельность в Армении и Карабахе должностные лица военно-политического руководства Турции предоставили финансовые средства, а также оружие и боеприпасы международным террористическим группировкам «Султан Сулейман шах /Аль-Амшат», «Сукур», «аль-Хамзат», «Султан Мурад», и обеспечили беспрепятственный переход через границу Сирии и Турции на территорию Азербайджана».

Ведомство утверждает, что с 27 сентября около 2 тысяч наемников были задействованы в военных действиях на территории Нагорного Карабаха. «На основании вышеизложенного в центральной военной прокуратуре Армении возбуждено новое уголовное дело по факту финансирования терроризма, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», — указано в сообщении.

Ранее президент Сирии Башар Асад говорил, что Турция использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе. Асад также заявил, что турецкий лидер Тайип Эрдоган был главным инициатором нового витка конфликта в Карабахе.

Добавим, 30 октября армия обороны Нагорно-Карабахской республики сообщила о взятии в плен сирийского наемника. На первом допросе задержанный заявил, что прошел обучение под руководством турецких инструкторов, после чего попал на передовую. Позже Генпрокуратура Армении раскрыла схему переброски наемников в Карабах.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев