Восстановить угодья. В лесах Кубани снесли более 60 незаконных построек

За прошедший год в лесах Краснодарского края снесено более 60 незаконных построек, это в три раза больше, чем за последние шесть лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона Вениамин Кондратьев обсудил на совещании в Новороссийске сохранность лесного фонда. Перед заседанием губернатор вместе с прокурором края Сергеем Табельским осмотрел лесные массивы Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа и Туапсинского района с воздуха. В лесном фонде этих муниципалитетов, а также Белореченском и Апшеронском лесничествах межведомственные группы выявили большинство нарушений законодательства.

«За прошедший год в лесах снесено в три раза больше построек, чем за предыдущие шесть лет — 61 строение. Моя позиция остается неизменной — по каждому незаконному объекту нужно добиться сноса. Мы не можем лишиться лесного фонда в крае, позволять кому бы то ни было обходить закон и строить там, где это запрещено», — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, в регионе создан реестр незаконных строений в лесном фонде. Сейчас в документе 307 объектов. Министерство природных ресурсов края предъявило иски о сносе по всем строениям. Из тех, что были снесены за прошедший год, около половины демонтированы собственниками добровольно, остальные — по решению суда.

Проверки лесничеств края продолжаются. Так, в Геленджике межведомственная группа выявила 16 нелегальных строений, в итоге уволен директор местного лесничества. Губернатор отметил, что дисциплинарные меры должны быть применены и к чиновникам, допустившим нарушения.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий