Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных авторов в России

Рокировка среди лидеров

На первое место по числу активных авторов в октябре 2020 года вышел Instagram: 42,8 млн против 27,7 млн авторов годом ранее.

Читайте на РБК Pro

Однако по активности авторов и по объему опубликованного контента Instagram уступает «ВКонтакте»: 265,2 млн против 496 млн публикаций в месяц соответственно. В среднем пользователь Instagram публикует почти в три раза меньше сообщений (6,2 против 17 в месяц).

За год резко выросла активная месячная аудитория YouTube — c 0,6 млн до 7,7 млн. Такой рост вывел этот видеосервис на третье место по объему аудитории, после Instagram и «ВКонтакте».

В то же время резко снизилось среднее число публикаций активных авторов YouTube — до трех сообщений в месяц (годом ранее — почти 60). Это изменение обусловлено тем, что большинство новых пользователей видеосервиса ничего не постят, а только участвуют в обсуждениях, поясняют авторы исследования.

Социальная сеть «Одноклассники» уступила YouTube по числу активных авторов (6,6 млн на октябрь 2020-го). Но осталась на третьей позиции по объему публикуемого контента (108,6 млн сообщений в месяц) и на четвертом месте по активности авторов (16,4 сообщений за месяц в среднем на каждого).

Сервис коротких видеороликов TikTok по размеру активной аудитории за 2020 год почти догнал «Одноклассников»,…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий