Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана

Президент Армении попросил российского коллегу посодействовать с возвращением пленных из Азербайджана. По словам Саркисяна, в стране «глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену»

Армен Саркисян (Фото: ТАСС)

Президент Армении Армен Саркисян попросил российского лидера Владимира Путина помочь с возвращением из Азербайджана военнопленных и заложников. Об этом сообщается на сайте армянского президента.

В письме Саркисян отметил, что армянская общественность и диаспора «глубоко обеспокоены положением солдат и мирных жителей в плену в Азербайджане».

«Посредничество президента России станет большим подспорьем в решении крайне болезненного вопроса возвращения наших военнопленных, мирных жителей, а также тел погибших», — говорится в обращении.

Бои между Арменией и Азербайджаном возобновились в конце сентября. С начала столкновений стороны трижды договаривались о перемирии, однако все разы оно было сорвано. Последнее соглашение о режиме прекращения огня было заключено лидерами Армении, Азербайджана и России после того, как Баку захватил стратегически важный город Шуши.

Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре
Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев