Эксперты оценили статью о превосходящем российский корабль «Маккейне»

Эсминец ВМС США «Джон С. Маккейн» (Фото: James Vazquez / U.S. Navy / AP)

Утверждения о том, что эсминец «Джон Маккейн» Военно-морских сил (ВМС) США, вторгшийся в российские воды, превосходит российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», некорректно. Об этом заявили опрошенные РБК военные эксперты.

В ноябре эсминец вторгся в территориальные воды России (залив Петра Великого на Дальнем Востоке), затем его вытеснил «Адмирал Виноградов». Журнал «Популярная механика» написал, что эсминец «на самом деле больше, новее и лучше вооружен», чем российский корабль.

В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока

«Вообще это корабли разного назначения. Это как сравнивать трактор «Кировец» и автомобиль «Мерседес». Большой противолодочный корабль — по названию видно, для каких целей он предназначен. Эсминец по нашей классификации относится к классу кораблей управляемого ракетного оружия. Поэтому он предназначен для ударов по наземным целям, корабельным группировкам крылатыми ракетами «Томагавк» морского базирования, а также для обеспечения противовоздушной обороны», — отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Военный эксперт журнала Алексей Леонков подчеркнул, что российский противолодочный корабль действует не как самостоятельная единица. «События происходили в заливе…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев