Матвиенко предложила реформировать Министерство труда

Спикер Совета Федерации считает, что Минтруд должен заняться политикой в сфере защиты семьи. Если ее предложение будет поддержано, ведомство может изменить свое название

Валентина Матвиенко (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия Министерства труда и соответствующим образом изменить название ведомства, передает «РИА Новости».

Во время заседания совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей она указала, что сейчас в России нет единого центра выработки семейной политики. «Какого-то единого центра, единой точки входа управления семейной политики нет. Отсюда и ситуация, когда у семи нянек дитя без глазу», — считает спикер. По мнению Матвиенко, эту функции нужно передать Министерству труда и, соответственно, изменить его название — Министерство труда, соцзащиты и семейной политики.

Матвиенко отметила, что в некоторых регионах уже существуют специально созданные «министерства семьи», например в Башкирии. «Может быть, это тот случай, когда региональные практики надо брать на вооружение федеральным органам», — заключила она и предложила парламентариям подготовить предложение о передаче новых полномочий министерству.

Глава Минтруда Антон Котяков, комментируя эту инициативу, заявил, что в ведомстве приложат все усилия для ее воплощения. «Если такое решение будет принято, я хочу сказать, что Министерство труда…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий