Обжалован приговор по делу о пытках в ярославской колонии

Представитель избитого в ярославской ИК № 1 Евгения Макарова обжаловала приговор, вынесенный в отношении бывших сотрудников ФСИН 19 ноября.

Напомним, Заволжский суд в Ярославле оправдал экс-врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его бывшего заместителя по безопасности и оперативной работе Игита Михайлова, признав за ними право на реабилитацию. Остальные одиннадцать фигурантов дела о пытках в колонии, представшие перед судом, получили реальные сроки лишения свободы, но шестеро из них были отпущены в зале суда, поскольку в срок наказания им засчитали время нахождения под стражей. Пятеро фсиновцев, приговоренных к четырем годам и четырем годам и трем месяцам лишения свободы, пока остаются под стражей: время, которое они провели под арестом, оказалось меньше срока наказания.

«На приговоры подана жалоба. Она состоит формально из трех частей, которые разбиты тоже на небольшие подчасти. Я указала на процессуальные нарушения, которые были допущены судом при рассмотрении дела, на оправдательный приговор в отношении Николаева и Михайлова и на слишком мягкие, по нашему мнению, сроки в отношении остальных подсудимых», — цитирует РИА Новости адвоката Ирину Бирюкову, представлявшую на процессе интересы потерпевшего Евгения Макарова.

По мнению представителя потерпевшего, прокуратура запрашивала для подсудимых справедливые сроки наказания — от четырех до 5,5 года лишения свободы. Максимальные сроки — по семь лет колонии — она просила для бывшего врио начальника колонии Дмитрия Николаева и его зама Игита Михайлова. Именно они, по мнению гособвинения, дали указание провести с Макаровым «воспитательную работу». Суд же посчитал их вину не доказанной и оправдал подсудимых «в связи с отсутствием события преступления».

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев