Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов

Иностранные студенты не сообщали об отчислениях в связи с невозможностью присутствия на занятиях, отметили в Минобрнауки. По информации главы ведомства Валерия Фалькова, за границей остаются около 98 тыс. учащихся

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Студенты не жаловались в Минобрнауки на незаконные отчисления из вузов из-за отсутствия на занятиях, сообщается в Telegram-канале ведомства.

В ведомстве пообещали, что бюджетные места для студентов, которые из-за карантинных мер не могут попасть в Россию и испытывают сложности из-за плохого качества связи, сохранятся.

«Минобрнауки России находится в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также [со] студенческими объединениями. Отчислений иностранных студентов в связи с переходом на удаленное обучение не производилось», — сообщили в ведомстве.

На фоне пандемии коронавируса и закрытых границ часть иностранных студентов не смогли вернуться в Россию и начать посещать занятия непосредственно в университете. О том, что таких учащихся стали отчислять, ранее сообщил Telegram-канал Mash.

МГУ поддержит студентов на дистанционке после их угроз судом
Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий