Евсеев принёс «Уралу» победу над «Сочи»

Алексей Евсеев (слева) забил гол спустя 29 секунд после выхода на замену. Фото: Пресс-служба «Урала»

Футбольный клуб «Урал» сумел одержать победу в заключительном домашнем матче уходящего года. «Шмели» на своём поле с минимальным счётом одолели «Сочи» – 1:0.

Последний домашний матч в Екатеринбурге выпал на конец ноября. Стоит ли в очередной раз говорить о людях, которые создают календарь РПЛ? Из года в год одно и то же. В Сочи команды играли в августе, а в Екатеринбурге… 29 ноября. Чем нужно руководствоваться, чтобы составить именно такой календарь?

В итоге и футболистам, и, тем более, зрителям, пришлось терпеть. С утра в воскресенье температура воздуха была -18 градусов, днём было чуть теплее, но, конечно, в такую погоду в футбол играть нельзя. Плюсом ко всему поле «Екатеринбург Арены», несмотря на его тщательную подготовку, оставляло желать лучшего. Снег, местами лёд – всё это сказывалось на качестве игры.

Так, к примеру, уже на первой минуте встречи «Урал» мог остаться в меньшинстве. Игорь Калинин на скользком поле отпустил далеко мяч и в подкате ударил Антона Заболотного шипами в голеностоп. Главный арбитр встречи даже смотрел видеоповтор, но решил ограничиться жёлтой карточкой. В целом в первом тайме гости владели преимуществом, однако до каких-то особо опасных моментов у ворот Ильи Помазуна не доходило. Ключевой момент произошёл в концовке…

Источник: Областная газета

Перейти в раздел: Новости Свердловской области

Добавить комментарий