Два оборота Шумахера вокруг оси. Топ-5 самых зрелищных аварий в «Формуле-1»

Российский гонщик Даниил Квят, судя по всему, проводит свои заключительные гонки в «Формуле-1». Одна из них на Гран-при Бахрейна едва стала роковой для француза Ромена Грожана, чей автомобиль после столкновения на самом старте эпично загорелся. К счастью, обошлось без жертв и даже серьезных повреждений.

Гонщик около 30 секунд находился в пылающем болиде, прежде чем смог из него выбраться наружу. Его спасла специальная огнестойкая защита, обязательная для пилотов «Формулы-1». Тем не менее, небольшие ожоги рук и лодыжек француз получил.

«Он потрясен. Я хочу поблагодарить спасательные бригады, которые работают очень быстро и помогли ему выбраться из болида, оказались в нужном месте в нужное время. Маршалы и сотрудники Международной автомобильный федерации (FIA) они отлично сработали, нам было страшно», — сказал глава «Хааса» Гюнтер Штайнер.

Ники Лауда (Германия, 1976)

Еще одна авария с пожаром известна всему миру «Формулы-1». В ней побывал легендарный австрийский гонщик Ника Лауда. На Гран-при Германии были не лучшие погодные условия и ставился вопрос о проведении гонки, но организаторы не стали ее отменять.

Боровшийся за титул чемпиона мира Лауда с первого же круга показал невероятную скорость, но ошибка в пилотировании едва не стоила ему жизни. Австриец на огромной скорости вылетел с трассы и врезался в отбойник, после чего его машина моментально вспыхнула. Более того, в его болид влетела другая машина, из-за чего гонщик оказался зажат в кабине.

Подоспевшие спасатели все-таки сумели вытащить Лауду из болида и на вертолете отправили его в госпиталь. Гонщик получил многочисленные ожоги лица и рук, перелом ребер, а также…

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий