Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках

Наталию Ледяеву подозревают в мошенничестве. По версии следствия, она помогла заключить госконтракт, по которому больницам поставили защитные маски, не отвечающие требованиям ГОСТа

Задержание Наталии Ледяевой (Фото: СК РФ)

Против бывшего министра здравоохранения Иркутской области завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с мая по октябрь и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын и другие люди входили в группу, которая по предварительному сговору похитила из регионального бюджета около 25 млн руб. Деньги были украдены при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд регионального минздрава.

СК установил, что Ледяева, используя служебное положение, создала условия для заключения минздравом этого госконтракта. По версии следствия, чиновница знала, что ее сын и другие лица поставят медицинские изделия, не соответствующие его условиям.

Ледяеву задержали, дома у нее прошли обыски. Против экс-министра завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по ней составляет до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Глава Иркутского минздрава уволилась после дела о…
Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий