Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей

Сергей Старостин в ответ на вопрос РБК о причинах увольнения сотрудников сказал, что «не готов комментировать такие вещи по телефону». В ответ на письменный запрос он сообщил, что «все достижения по разработке и изготовлению моделей буксировщиков водолазов являются заслугой всего коллектива ОАО «Завод «Буревестник», а не отдельных личностей».

Экспозицию предприятия «Буревестник», принимавшего участие в форуме «Армия» в августе, посетило руководство Минобороны. На фото слева направо: начальник Генштаба Валерий Герасимов, ныне уволенный главный инженер «Буревестника» Константин Богдан, министр обороны Сергей Шойгу и главком ВМФ Николай Евменов (Фото: РБК)

Читайте на РБК Pro

Что такое завод «Буревестник»

Расположенный в Гатчине под Санкт-Петербургом завод специализируется на выпуске судовой арматуры, теплообменных аппаратов, судовых охладителей воды и масла, арматуры для нефтегазопромыслов и топливно-энергетического комплекса. Также с недавних пор завод производит буксировщики водолазов, указано на сайте предприятия. Выручка завода по итогам 2019 года составила более 2 млрд руб., следует из базы данных СПАРК.

67% акций предприятия находятся у Центра технологий судостроения и…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев