Инаугурация Санду пройдет в Кишиневе 24 декабря

Избранный президент Молдавии Майя Санду рассказала, что церемония ее инаугурации пройдет 24 декабря в здании Дворца республики в Кишиневе, а количество гостей из-за пандемии будет ограничено, передает ТАСС. Напомним, срок полномочий действующего президента Игоря Додона истекает 23 декабря. 

Она сообщила, что пока не решила, переедет ли в президентскую резиденцию в Кондрице в пригороде Кишинева, возможно, территорию будут «использовать на благо страны». 

В первые недели после инаугурации Санду намерена провести переговоры с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и украинским лидером Владимиром Зеленским.

Ранее Майя Санду заявила, что для решения конфликта в Приднестровье оттуда должны быть полностью выведены российские миротворцы. Игорь Додон назвал серьёзной ошибкой её слова. 

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков отметил, что присутствие российских миротворцев на данной территории служит гарантией мира и защиты людей, живущих в регионе. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже считает, что подобное намерение подрывает усилия по мирному урегулированию.

Позже Санду отметила, что на месте миротворцев из РФ Молдавия хотела бы видеть представителей ОБСЕ.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев