WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2

По данным The Wall Street Journal, лоббисты из Украины в течение четырех лет пытались добиться санкций США в отношении газопровода, а сейчас оказались «на грани успеха»

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Группе украинских лоббистов удалось оказать влияние на процесс разработки американских санкций в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в статье газеты The Wall Street Journal.

Как пишет газета, украинские чиновники в течение четырех лет пытались убедить ввести санкции администрацию президента Дональда Трампа и лидеров конгресса, а сейчас, когда планируются новые ограничения, «чувствуют себя на грани успеха».

По данным WSJ, речь идет о сотруднике украинской компании «Нафтогаз» Вадиме Гламаздине, который курирует вопросы взаимодействия компании с властями, а также об Александре Харченко, которого газета называет сотрудником Совета национальной безопасности и обороны страны. Поддержку Гламаздину оказал американский лоббист Дэниел Вадич, работавший в комитете сената по международным отношениям, говорится в публикации. Также украинцы контактировали с сенатором-республиканцем Тедом Крузом и сенатором- демократом Джиной Шахин.

Гламаздин и Харченко пытались выявить «уязвимое место» в проекте строительства газопровода, пишет WSJ. Они якобы привлекли к этой работе киевские аналитические центры и в 2018 году решили, что у России…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий