Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК

Байден увеличил отрыв от Трампа и получил травму

В штате Висконсин инициированный президентом США Дональдом Трампом ручной пересчет бюллетеней с выборов 3 ноября только увеличил преимущество его конкурента Джозефа Байдена.

  • До подсчета 97% голосов в в Висконсине лидировал Трамп, однако затем вперед вырвался Байден. В штабе Трампа заявили, что сомневаются в достоверности результатов в некоторых округах, и потребовали ручного пересчета за его счет. Однако по итогам проверки Байден получил на 132 голоса больше, чем до пересчета, а Трамп — больше на 45. Этот результат не отменил победу Байдена в штате.
  • Сам Байден 28 ноября получил травму ноги во время игры с собакой, он поскользнулся и подвернул лодыжку. Компьютерная томография показала, что из-за падения Байден получил микротрещины боковой и средней клиновидных костей ноги, теперь он будет несколько недель носить специальный ботинок. Трамп пожелал ему скорейшего выздоровления.
  • Байден также принял решение, кто станет его пресс-секретарем после окончательной победы на выборах президента США. Это Джейн Псаки, официальный представитель Госдепа в конце президентства Барака Обамы, а до того — глава пресс-службы Белого дома.

Читайте на РБК Pro

Предварительные результаты выборов президента США

По данным опросов и текущего подсчета голосов. Выберите штат, чтобы увидеть, сколько голосов набирают кандидаты

Штаты,…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий