Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы

По словам Сергея Иванова, мусоропровод — рассадник крыс и тараканов. «Когда гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном — о чем дальше говорить?» — задался вопросом спецпредставитель президента

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В России необходимо заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил специальный представитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По его словам, это нужно для реализации разработанного правительством плана внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Раздельный сбор мусора, как отметил Иванов, является сложнейшей цепочкой. «Стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет, как карточный домик», — пояснил спецпредставитель президента.

Глава Минприроды поддержал ликвидацию мусоропроводов в жилых домах

При самом серьезном подходе к этому вопросу, по мнению Иванова, сперва необходимо заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах. «Чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1 тыс. квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется», — отметил он.

Иванов признался, что настаивает на постепенном внедрении этой идеи, которая уже…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев