Приангарье развивает производство лекарств и медицинских изделий

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочего визита главы Минпромторга в Приангарье посетили ООО «МедТехСервис».

Эта компания является единственным производителем полного цикла тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови на территории Российской Федерации и имеет статус регионального инвестиционного проекта Иркутской области.

Мощность производственной линии составляет три миллиона тубусов по 50 штук и 500 тысяч глюкометров в год при режиме работы в одну смену. В настоящее время «МедТехСервис» готовится к запуску второй смены производства. Это позволит нарастить объем готовой продукции до 5,8 миллионов упаковок тест-полосок.

Продукция предприятия, открытого в 2018 году, уже реализуется в крупных региональных и федеральных аптечных сетях. В рамках госзакупок ООО «МедТехСервис» обеспечивает тест-полосками и глюкометрами жителей Приангарья, страдающих сахарным диабетом.

Глава Минпромторга отметил, что государство заинтересовано в развитии таких производств, и на федеральном уровне готовятся новые меры поддержки.

— Мы планируем внести в нормативные акты правительства поправки, которые будут, с одной стороны, стимулировать российских производителей этой продукции повышать уровень локализации, а с другой стороны, давать преференции при государственных закупках, — отметил Денис Мантуров.

Напомним, что во время визита министра промышленности в область был запущен в эксплуатацию крупнотоннажный цех по производству фармацевтических субстанций в Братске. Предполагается, что новое производство станет крупнейшим в Сибирском федеральном округе и будет выпускать более 60 наименований продукции. В числе прочего это вещества для создания лекарств, которые будут применяться при лечении коронавирусной инфекции, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита и других серьезных заболеваний.

— Расширение производства отечественных фармацевтических субстанций — главный вектор развития фарминдустрии. Запуск в Братске новых мощностей позволит увеличить объемы выпуска на этом предприятии в пять раз. А в целом по номенклатуре фармсубстанций, которые будет производить компания, отраслевые объемы сразу вырастут в два раза, — подчеркнул министр промышленности и торговли РФ.

Компания планирует в 2021 году выйти на объемы производства в 100 тысяч тонн субстанций. На предприятии уже получили работу 150 человек,…

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев