На конкурсе «Билингва» стихотворение о Москве прозвучало на 28 языках

На итоговой церемонии конкурса «Билингва» стихотворение о Москве прозвучало на 28 языках, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Помимо традиционно активных участников – носителей татарского, азербайджанского, армянского, аварского, белорусского, лезгинского, киргизского, таджикского, греческого, грузинского, башкирского, удмуртского, английского, французского и итальянского языков, в нынешнем году много эссе было написано на арабском, болгарском, датском, ингушском, курдском, китайском, марийском, монгольском, хантыйском, бурятском и чеченском языках. Участие в конкурсе иностранных студентов столичных вузов расширило спектр представленных этнических языков за счет нескольких африканских, в том числе эве, малинке (манинка) и пулар (фула).

26 ноября лауреатов и финалистов Московского открытого конкурса двуязычных эссе «Билингва» в здании правительства Москвы наградили: руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, председатель оргкомитета конкурса, профессор МПГУ, руководитель Центра «Этносфера» Елена Омельченко и председатель жюри конкурса, доцент кафедры общего и сравнительного языкознания филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Ольга Синева.

«Московский открытый конкурс «Билингва» на протяжении уже шести лет собирает талантливую двуязычную молодежь из разных уголков нашей страны и зарубежных стран. Наш город всегда был многонациональным и поликультурным, и многообразие – это наша ценность и богатство, которое мы уважаем, – сказал Сучков в приветственном обращении к финалистам конкурса. – И я рад видеть в вас единомышленников, которые сохраняют языковое и культурное многообразие в ваших родных городах и селах. И вместе с тем, вы любите русские язык, ведь он, как язык межнационального и международного общения, объединил сегодня всех нас. Мне искренне жаль, что ситуация пандемии не дала нам возможности встретиться очно, и мы поздравляем почти всех из вас на расстоянии, с помощью современных онлайн-технологий».

Из числа других стран самыми активными участниками конкурса оказались Казахстан и Белоруссия, из регионов РФ – Татарстан, Дагестан, Свердловская и Томская области. Традиционно большое число работ поступает из московского региона. Количество зарубежных стран, которые представили финалисты в этом году, увеличилось по сравнению с прошлым. Теперь это…

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев