Драмы не ожидается. Как покажет себя партия власти на думских выборах-2021?

По итогам прошлых думских выборов единороссы получили 54% голосов (140 мест по спискам) и провели 203 одномандатника из 207 выдвинутых.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, и на предстоящих в сентябре будущего года выборах крупнейшая партия претендует на максимально возможный результат, и в том, что она его достигнет, вряд ли стоит сомневаться.

Однако председатель экспертного совета Экспертного института социальных исследований, член Общественной палаты России Глеб Кузнецов в своих оценках более осторожен.

«Прогноз – дело неблагодарное, но склоняюсь где-нибудь к 250 думским местам, — сказал он корреспонденту АиФ.ru. – Будет меньше, чем было в 2016 году, потому что тогда голосование всё-таки базировалось на ниве крымских надежд, на присоединении Крыма, а сейчас у нас коронавирус, кризис и прочее. И всё это будет влиять на голосование за провластные партии, очевидно, депрессивно. Но при этом «Единая Россия» всё же остаётся безусловным лидером и чувствует себя очень уверенно, она подспустится, конечно, но не драматически упадёт и сохранит за собой уверенное большинство».
Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий