О каком бизнесе мечтают юные каменцы

Пятый год в Каменске-Уральском реализуется проект для будущих предпринимателей  Школа бизнеса.  В этом  году защита проектов  состоится 1 декабря в администрации города.

Школа бизнеса – двухмесячный образовательный проект. Его  цель: дать возможность амбициозным школьникам и студентам реализовать свои идеи, открыв своё дело или успешно развив бизнес-проект. По итогам обучения слушатели разрабатывают  собственный бизнес-план и защищают его перед экспертами. Уклон в обучении делается на практические занятия: экскурсии на производства, семинары, онлайн-практикумы, тренинги, деловые игры. Задают и домашние задания.

 Координатор проекта  «Школа бизнеса» – Муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства.

Ежегодно обучиться азам предпринимательства в Школу приходят более ста участников. С 2016 года   слушателями  Школы бизнеса  стали 583 человека, было представлено 55 проектов самой разной направленности.

В 2020 году  азы предпринимательства постигали  70 человек —  студенты и школьники Каменска-Уральского. 13 проектов  презентуют 1 декабря в администрации города. Среди идей, на которые «делает ставки» молодежь – развлекательный проект в стиле «Стимпанк» (научная фантастика), установка рекламных стоек в торговых центрах, открытие пекарни-блинной, экотуризм и создание кинотеатра-музея.

Свою оценку проектам даст глава города Алексей Шмыков и члены экспертной комиссии. 

Напомним, проект «Школа бизнеса» реализуется при поддержке администрации городского округа в рамках подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на 2017-2021 годы» муниципальной программы «Реализация социально-экономической политики на территории  Каменск-Уральского городского округа  на 2017-2021 годы».

Фото из архива.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев