Мишустин поручил утвердить графики реформирования институтов развития

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерствам и ВЭБ.РФ представить до 4 декабря «дорожные карты» по реформированию институтов развития, сообщается на сайте кабинета министров.

Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, возглавивший межведомственную рабочую группу по проведению реформы, должен утвердить графики до 25 декабря.

Минэкономразвития, Минфину, Минпромторгу и ВЭБ.РФ дано поручение представить планы-графики, касающиеся передачи под управление ВЭБ.РФ Корпорации МСП, Российского экспортного центра, ЭКСАР, Росэксимбанка, Роснано, фонда «Сколково», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Фонда развития промышленности.

Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать

Минэкономразвития, Минфин, Минпромторг вместе с Минвостокразвития и Минцифры также должны представить «дорожные карты» по ликвидации и перераспределению функций между органами исполнительной власти и ВЭБ.РФ. Это относится к Росинфокоминвесту, Агентству по технологическому развитию, Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонду развития моногородов, Российскому фонду развития информационных технологий, АО «Особые экономические зоны», Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонду развития Дальнего Востока…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий