Черчесов рассказал, почему Жирков отказался от капитанской повязки сборной

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что полузащитник «Зенита» Юрий Жирков дал понять, что ему было бы некомфортно в роли капитана национальной команды.

Черчесов рассказал о выборах вожака сборной в отсутствие Артема Дзюбы, которого не вызвали на последние матчи России в году из-за скандального видео.

«Я разговаривал с Юрой, поделился своими соображениями. Он в этом плане открытый парень. Жирков абсолютно четко дал понять, что ему было бы некомфортно в этой роли. Его мнение было важно для меня», — сказал Станислав Саламович в эфире телеканала «Россия 24». «Остались Джикия и Кудряшов. Поскольку Федор не играл с Молдавией, решили, что капитаном будет Джикия».

По словам Черчесова, он остался доволен капитанством Георгия. «Он отработал этот сбор как надо. И после матча с Сербией Джикия вышел и как капитан ответил на какие-то вопросы. Мы с ним сбор еще не обсуждали — как он себя чувствовал, что еще можно было бы сделать, чтобы команда выглядела не фрагментарно как команда, а постоянно. Но мы с ним еще поднимем эту тему», — сказал Черчесов.

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев