После реформы у институтов развития появится система KPI

Раньше, как уточнил Григоренко, институты развития по большей части сами формулировали себе цели, которых нужно достичь. В новой модели перед ними будут ставиться «не какие-то абстрактные, а конкретные и измеримые задачи», которые отвечают национальным целям развития. «Государство должно понимать, в чем и как оцениваются результаты, ради которых институты работают и финансируются. И как результаты их работы соотносятся с целями, которые поставил президент», — сказал он, добавив, что цели, как и результаты их работы, должны быть понятны обществу и каждому гражданину.

Как отметил вице-премьер, реформа поможет сконцентрировать ресурсы институтов развития, что позволит сократить сроки достижения поставленных задач, а исключение дублирования функционала институтов позволит повысить эффективность использования кадрового потенциала. По его словам, реформировать предстоит не только институты развития, но и весь госаппарат страны.

Читайте на РБК Pro

Moody’s оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития

Утром 30 ноября премьер-министр Михаил Мишустин дал несколько поручений с целью формирования ключевых показателей эффективности для институтов развития. В частности, глава правительства распорядился создать межведомственную рабочую группу по оптимизации организационной структуры институтов развития, которую возглавит Григоренко.

Кроме того, Мишустин поручил федеральным министерствам и «ВЭБ.РФ» представить до 4 декабря планы-графики проведения реформы, а…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев