В Общественной палате опровергли сообщения о проверке доходов пенсионеров

Сообщения о планах Минтруда и ПФР начать проверять дополнительные доходы пенсионеров не соответствуют действительности. Об этом в беседе с РИА Новости заявила член Общественной палаты и член Общественного совета Минтруда Наталья Починок.

Она пояснила, что пенсии и дополнительные доходы между собой никак не связаны. На размер назначаемой пенсионной выплаты допдоходы не влияют, исключение составляют те допдоходы, которые имеют отношение к пенсиям по старости.

Также комментарий по этой ситуации дала председатель Общественного совета Минтруда Елена Тополева-Солдунова. Она подтвердила, что никаких подобных проверок не проводится. По ее мнению, данные сообщения указывают на непонимание функционирования действующей пенсионной системы.

Ранее о том, что в 2021 году в РФ начнут якобы проверять дополнительный доход пенсионеров и их фактическое место жительства, заявила доцент кафедры Торгово-промышленной палаты РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец. Она отмечала, что проверки необходимо провести в связи с нарушениями, найденными Счетной палатой.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий