«Неумышленное убийство». Диего Марадона стал жертвой собственного врача?

​Врача звезды мирового футбола Диего Марадоны заподозрили в причастности к смерти своего пациента. По данным СМИ, правоохранительные органы полагают, что действия медика стали причиной трагического исхода.

Обыски в доме и офисе

Как сообщил телеканал Todo Noticias, прокуратура Аргентины выдвинула против доктора Леопольдо Луке обвинения в непредумышленном убийстве и неоказании медицинской помощи. Органы следствия получили судебный ордер на проведение обысков в доме и офисе врача. В ходе этих действий были изъяты все документы, связанные с лечением Диего Марадоны.

Расследование было начато на основании показаний дочери умершего, которые позволили поставить под сомнение его действия в последние дни жизни пациента.

Марадона умер 25 ноября 2020 года у себя дома. Утром он пожаловался на ухудшение своего самочувствия, а затем потерял сознание. Экстренно прибывшие медики оказались бессильны. Вскрытие назвало причиной смерти футболиста острый отёк лёгких, который был вызван хронической сердечной недостаточностью. Кроме того, у него была обнаружена сердечная патология — дилатационная кардиомиопатия.

То, что у звезды футбола есть серьезные проблемы со здоровьем, не было секретом. Однако нет полной ясности с тем, что происходило с Марадоной в последние недели.

«Его здоровью ничего не угрожало»: история последней госпитализации Марадоны

30 октября прошли торжества в честь 60-летия футболиста. В этот день Марадона приехал на матч между клубом «Химнасия и Эсгрима», который он тренировал, и «Патронато». Перед ним он получил памятную доску, но смотреть саму игру не остался, сославшись на плохое самочувствие.

3 ноября стало известно о госпитализации Марадоны. В окружении футболиста заявили, что ни о чем серьезном речь не идет.

Личный врач Марадоны Леопольдо Луке в беседе с TNT Sports заявил: «Пребывание в клинике помогает ему. Он находится здесь, потому что сам захотел приехать. Его здоровью ничего не угрожало, поэтому мы приехали не в срочном порядке. Его госпитализировали на три дня для восстановления водного баланса организма. Он хочет руководить своей командой уже в воскресенье….

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий