Новогодние корпоративы пройдут в необычных форматах

Новогодние корпоративы в этом году активно уходят в новые форматы. Массовые гулянья отменяются. Но сотрудникам хочется праздника, а начальство понимает, что атмосфера в коллективе напрямую влияет на финансовые показатели.

Специалисты уверяют, что проведение онлайн-корпоратива не проще, чем офлайн. На «удаленке» надо делать праздник не только для команды в целом, но и для каждого сотрудника. Какие «хороводы под елочкой» придумали в компаниях из Центральной России — в обзоре «Российской газеты».

Селфи с пряником

Компании, чьи объекты разбросаны по городу (а то и по нескольким), и до пандемии поддерживали в сотрудниках командный дух через корпоративные порталы. Так, мебельный холдинг из Воронежа в декабре 2019-го собрал на таком сайте рекордное для себя количество комментариев: сотрудники с чувством благодарили друг друга, руководителей, подчиненных и целые отделы.

«В этом году планируем повторить флешмоб поздравлений, добавить конкурсы и другие активности в онлайн-формате, — сообщила руководитель отдела социального развития Ольга Минакова. — По традиции передадим подарки детям сотрудников. В стандартный набор сладостей мы добавляем пряники с логотипом компании. А потом устраиваем конкурс детских фотографий с ними, через корпоративный портал определяем победителей и дарим им ценные призы».

В кредитных учреждениях сотрудники бэк-офисов в большинстве своем давно сидят по домам, и новогодний праздник для них тоже устроят по интернету.

«Учитывая обширную географию филиалов, для нас это далеко не первый опыт, — отметила старший вице-президент банка Елена Логинова. — В начале декабря проведем онлайн-игру: выполняя задания (самостоятельно и в командах), сотрудники будут зарабатывать баллы, а затем обменивать их на призы. Состоятся ставшие уже традицией интеллектуальные игры, мастер-классы от сотрудников, «тайный Санта» (впервые дистанционный). Планируем записать праздничный подкаст — это совсем новый для нас формат. Новогодний творческий конкурс для детей тоже проведем в сети».

Коллектив другого банка тоже ждут онлайн-сюрпризы и виртуальный праздничный стол, за которым встретятся коллеги с «удаленки» и из фронт-офиса. А вот подарки будут вполне материальными.

Никого не надо загонять

Сотрудники издательства деловой литературы на Новый год…

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий