Современная фармацевтика. В Казани открылась первая «СБЕР ЕАПТЕКА»

В Казани открылась «СБЕР ЕАПТЕКА». Появление в Республике Татарстан первой аптеки с доставкой и собственным хабом позволит существенно улучшить доступность лекарств для жителей региона.

В церемонии открытия приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин, основатель и генеральный директор компании «СБЕР ЕАПТЕКА» Антон Буздалин.

Для начала гости встречи устроили экскурсию по хабу. Здесь они смогли познакомиться с особенностями работы аптеки. Позже Рустам Минниханов и представители «СБЕР ЕАПТЕКИ» ответили на вопросы журналистов и пообщались с сотрудниками аптечного пункта и работниками склада.

Первый заказ с лекарствами и товарами для здоровья сделал глава Татарстана Рустам Минниханов. Новый хаб направил его подопечным благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям и их семьям. «Реализация проекта „СБЕР ЕАПТЕКА“ позволит значительно улучшить доступность лекарств для татарстанцев. Здесь предусмотрены все моменты: качество доставляемых лекарственных препаратов, широкий ассортимент и скорость доставки. Мы искренне благодарны „Сберу“ за то, что такая большая программа будет реализована у нас в республике. Стоит отметить, что число аптечных хабов будет только расти. Это очень важно. Не секрет, что в регионах имеются некоторые перебои с лекарствами. Но наличие такого серьёзного игрока, как „СБЕР ЕАПТЕКА“, позитивно отразится на доступности медикаментов для нашего населения», — отметил Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Помещение новой аптеки оснащено по современным фармацевтическим стандартам, занимает 582,8 м2, из которых на 370 м2 располагается склад, на 92 м2 — торговый зал. Остальное отведено под курьерскую зону, подсобные и складские помещения. 

Здесь строго соблюдаются правила профилактики. Работа сотрудников организована в безопасном эпидемиологическом формате, кассы оснащены перегородками, предусмотрена зона для обработки рук санитайзером. Для всех обязательны маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции. Помещение аптеки также оборудовано терминалом для электронной очереди и монитором. В ассортименте аптеки будет 18 000 лекарств и товаров для здоровья. Аптека будет обслуживать более 1000 заказов на доставку…

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев