В России прокомментировали скандал с проверкой доходов пенсионеров

Известие о массовой проверке доходов российских пенсионеров вызвало бурные споры. Разгоревшийся скандал прокомментировала член Общественной палаты Наталья Починок.

Новость распространилась в СМИ на прошлой неделе. Преподаватель РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщила, что в 2021 году пенсионеров проверят на предмет дополнительных доходов. Также планируется выяснить, кто из россиян получает выплаты и при этом живет в другом государстве.

По словам доцента, эти меры должны укрепить законность получения пенсий в России. В будущем это может положительно отразиться на общем состоянии пенсионной системы, сообщает агентство «Прайм». Заявление преподавательницы спровоцировало скандал в Сети.

«Муж на карту родителям ежемесячно перечисляет деньги, чтобы родители копейки не считали. А не сочтут ли, что это дополнительный доход и пенсия им вообще не нужна? Или налогом обложат доход, с которого налог уже уплачен?», – возмутилась одна из пользовательниц «Яндекса».

Шумиху прокомментировала член Общественной палаты Наталья Починок. «Никаких планов по проверкам доходов нет», – сказала она. Пенсии никак не связаны с дополнительными доходами. Ежемесячные выплаты назначаются в зависимости от стажа работы.

«Исключение составляют те доходы, что имеют отношение к пенсиям по старости», – уточнила Починок.

Ее слова подтвердила председатель Общественного совета Министерства труда Елена Тополева-Солдунова. По ее мнению, разговоры о массовых проверках пенсионеров свидетельствуют о непонимании россиянами функционирования действующей пенсионной системы.

Источник: ДНИ.РУ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев