Безработные латвийские рыбаки переехали на Дальний Восток из-за политики ЕС

Оставшийся без работы в Латвии рыбак Валдис Авотиньш вместе с товарищами был вынужден покинуть свою родину и переехать в Россию.

Он рассказал в интервью Sputnik Latvija, что решил с приятелями переселиться на Дальний Восток, где «интересная жизнь и полным-полно работы».

В октябре нынешнего года в Евросоюзе сократили промысел нескольких видов рыб в Балтийском море, в том числе восточной балтийской трески, добычей которой занимались латвийские рыбаки. В обмен на денежную компенсацию они должны были уничтожить промысловые суда.

Авотиньш и его коллеги, которые из-за жестокой политики ЕС вынуждены были порезать свои суда на металлолом, получили компенсацию, но считают это недостаточной мерой.

Рыбак заявил, что купил на часть денег старый автомобиль, а еще часть денег потратил на еду. «Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно», — сказал он.

Оставшись без работы, Валдис Авотиньш решил покинуть родную страну в поисках лучшей доли. Рыбак отметил, что Россия приняла его с товарищами очень хорошо.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев