Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине

Пересчет голосов был начат по запросу штаба Трампа. До подсчета 97% голосов в Висконсине лидировал Трамп, но потом вперед выбился Байден. В штабе Трампа указывали, что сомневаются в достоверности результатов в некоторых округах

Джо Байден (Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press )

В двух крупнейших округах штата Висконсин завершили пересчет голосов, передает The New York Times. Пересчет провели по запросу команды нынешнего президента США Дональда Трампа, который не признает победы соперника демократа Джо Байдена и указывает на возможные фальсификации.

В результате пересчета победа Байдена сохранилась и демократу даже удалось немного увеличить свое преимущество перед Трампом, передает NYT. Пересчет проводили в округах Милуоки и Дейн. Первый завершил пересчет голосов в пятницу, а Дейн подтвердил итоги в воскресенье.

В Милуоки после пересчета оба результата незначительно выросли, но преимущество Байдена увеличилось на 132 голоса. В Дейне в ходе пересчета получилось на 91 голос меньше за Байдена и на 46 меньше за Трампа, таким образом Трамп выиграл 45 голосов.

По оценке избирательной комиссии штата Висконсин, пересчет голосов в штате обойдется в $7,9 млн. Согласно законам штата, оплатить пересчет должна команда Трампа, указывает NYT.

Трамп допустил причастность…
Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев