Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома

С 2013 по 2015 год Псаки была официальным представителем Госдепартамента. В этой должности она регулярно комментировала конфликт на Украине

Джен Псаки (Фото: Zuma TASS)

Джо Байден, которого крупнейшие американские СМИ называют избранным президентом США, намерен назначить бывшую главу пресс-службы Госдепа Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома. Об этом сообщается на сайте переходной команды демократа.

Как следует из сообщения, на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, будут назначены только женщины. «Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», — сказал Байден.

Джен Псаки с 2011 по 2013 год занимала должность пресс-секретаря бывшего президента США Барака Обамы, а затем стала официальным представителем Госдепартамента. После этого, с 2015 по 2017 год, она работала директором по коммуникациям Белого дома.

Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине

Джен Псаки стала известна в России в связи с ее выступлениями по поводу конфликта на Украине. Так, в июне 2014 года на «Первом канале» в программе «Политика» Александр Гордон процитировал следующие слова, которые она якобы сказала на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос об…

Источник: РБК

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев