Доклад: США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне

Индекс является авторитетной и всеобъемлющей оценкой военной мощи Америки, имеющей отношение к жизненно важным национальным интересам страны, и оценивающей уровень угроз национальным интересам Соединенных Штатов, отмечает аналитическое издание Daily Signal. Способности военно-морского флота оцениваются экспертами центра как «посредственные». Это происходит из-за того, что ВМФ США нуждается в 400 кораблях для удовлетворения спроса, однако в настоящее время имеет флот из 300 стареющих кораблей и перегруженные верфи, недостаточные для защиты интересов страны.

Корпус морской пехоты также получил «посредственную» оценку в индексе 2021 года, что, тем не менее, является улучшением по сравнению с рейтингом «слабый» в индексе 2020 года. Однако более высокий рейтинг был достигнут не из-за серьезных системных улучшений, а потому, что индекс снизил критерии оценки, принимая во внимание недавнее решение руководства морской пехоты сосредоточить свои усилия в Индо-Тихоокеанском регионе.

Армия в целом также получила слабую оценку из-за того, что она может выставить для участия в боевых действиях только 35 из 50 бригад, необходимых для защиты американских интересов. В американских ВВС ситуация также оценивается как «посредственная» из-за нехватки пилотов для поддержания качественной боевой авиации, необходимой для удовлетворения требований военного времени.

Как уточняют аналитики, летчики-истребители должны совершать в среднем три и более боевых вылета в неделю, показывать 200 часов налета в год, чтобы развить навыки, необходимые для выживания в бою. Однако даже при значительно улучшенном техническом обслуживании, укомплектовании персоналом средние ежемесячные вылеты и годовые налетные часы в американских ВВС не достигли этих пороговых значений. Со времени опубликования первого «Индекса военной мощи США» в 2015 году Фонд «Наследие» задокументировал ряд недостатков, лишь некоторые из которых были исправлены за счет дополнительного финансирования, предоставленного нынешней американской администрацией .

Генерал-лейтенант в отставке Томас Шпор, директор Центра национальной обороны при Heritage, и подполковник в отставке Дакота Вуд, старший научный сотрудник Heritage, опубликовали следующее заявление в свете анализа показателей индекса 2021 года: «В то время как наши противники потратили последние два…

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев