Профессионалы знают, кто и что обязан делать в условиях ЧС

В период угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального характера на территории Каменск-Уральского городского округа организационную работу будут осуществлять оперативный штаб и рабочая группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Роль и задачи штаба и рабочей группы КЧС подробно изложены в положениях, утвержденных постановлением главы Каменск-Уральского городского округа.

Оперативный штаб КЧС и ОПБ организует и в кратчайшие сроки, с минимальными потерями населения и материальных средств обеспечивает упреждение или ликвидацию чрезвычайной ситуации на территории города.

У штаба четыре основные задачи:

— планирование и организация работ по ликвидации чрезвычайной ситуации; — координация действий территориальных и функциональных подсистем РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и другими участниками взаимодействия;

— сбор, анализ, обработка и отображение информации о чрезвычайной ситуации.

— внесений предложений председателю КЧС и ОПБ (руководителю аварийно-спасательных работ) для принятия решения по организации мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Принятие экстренных мер, оперативное планирование действий по упреждению и ликвидации ЧС, выполнение аварийно-спасательных работ и ликвидация ЧС – таковы основные этапы в деятельности оперативного штаба.

Рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) непосредственно осуществляет руководство работами по ликвидации ЧС и координирует действия всех ее участников. Она должна быть готова при упреждении и ликвидации чрезвычайной ситуации к автономным действиям.

У рабочей группы шесть практических задач по выявлению состояния опасных объектов, дорог, инженерных сооружений, по постоянному наблюдению за изменением обстановки в зоне чрезвычайной ситуации. Рабочая группа уточняет места, где удобно развернуть медицинский пункт, пункт управления и место отдыха ликвидаторов ЧС.

Именно рабочая группа КЧС осуществляет непосредственное руководство аварийно-спасательными работами при ликвидации ЧС на территории города. И, находясь на месте событий, разрабатывает свои предложения по локализации и ликвидации последствий ЧС, защите населения и окружающей среды в районе бедствия, а также предложения по привлечению сил и средств.

Подробно задачи, функционал оперативного штаба и рабочей группы КЧС, их материально- техническое оснащение изложены в Положениях, утвержденных постановлением Администрации Каменск-Уральского городского округа №…

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Все новости Каменск-Уральский ГО и Каменский ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев