Квят рассказал о столкновении с Грожаном, чей болид взорвался на Гран-при Бахрейна

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят прокомментировал аварию с участием Ромена Грожана из «Хааса» на Гран-при Бахрейна. Квят заявил, что этот инцидент должен служить напоминанием об опасности автомобильного спорта.

На первом круге Квят столкнулся с Грожаном, чей болид врезался в стену и развалился на две части. Гонку приостановили, а Ромен был госпитализирован с ожогами.

«Это был страшный момент. Сначала я сильно на него разозлился из-за того, что он въехал в меня. Но потом мое мнение поменялось, когда я увидел в зеркалах огонь. Надеялся, что с ним все в порядке», — приводит слова Квята Autosport.

Сразу после возобновления гонки россиянин столкнулся с канадцем Лэнсом Строллом («Рейсинг Пойнт»). Болид Стролла перевернулся и вылетел на обочину. Даниилу был назначен десятисекундный штраф.

«Не разделяю мнение стюардов по данному поводу. Мне некуда было деваться: я уже направил машину на внутренний бордюр. С другой стороны — он знал, что я там, но повернул так, словно меня там не было. Так что я немного расстроен этим решением», — подчеркнул Квят.

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий