«Рубин» обыграл ЦСКА и лишил армейцев лидерства в РПЛ

В российской Премьер-лиге стартовал второй круг. Главное событие 16-го тура — поражение лидера чемпионата страны ЦСКА. Армейцы проиграли на выезде «Рубину» со счетом 0:1.

С момента назначения главным тренером казанской команды Леонид Слуцкий трижды встречался с «красно-синими». Конечно, эти матчи были принципиальными для специалиста, поскольку ранее он на протяжении семи лет работал в московском клубе.

Впервые Слуцкий насолил армейцам в концовке прошлого сезона, когда «Рубин» на Песчаной вырвал ничью (1:1) и помешал ЦСКА закончить первенство в тройке лидеров. А в нынешнем сезоне казанцы и вовсе дважды одолели «красно-синих» — 2:1, 1:0.

К слову, поражением в Казани прервалась шестиматчевая беспроигрышная серия футболистов Виктора Гончаренко в Премьер-лиге. А несколькими днями ранее ЦСКА не сумел победить на своем поле в Лиге Европы «Фейеноорд», действуя в большинстве.

— Не могу сказать, что я как-то недоволен ребятами. К сожалению, на данный момент нет должной отдачи от нападающих. Что касается наличия сил, то мы не устали. Надеюсь, игроки, отсутствовавшие сегодня, в ближайшее время вернутся в строй и помогут нам, — отметил Гончаренко.

Отметим, что после 16-го тура в Премьер-лиге установилось троевластие: по 32 очка набрали «Зенит», ЦСКА и «Спартак». Питерский клуб сыграл вничью на выезде с тульским «Арсеналом» (0:0), а «красно-белые» победили на своем поле волгоградский «Ротор» (2:0).

Кстати

Футболист сборной России и «Аталанты» Алексей Миранчук сдал положительный тест на COVID-19. Таким образом, он пропустит ближайшие несколько встреч бергамасков.

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев