Григоренко: Система KPI позволит оценить эффективность работы институтов развития

В результате реформы планируется выйти на совершенно другую модель работы, другое целеполагание, отвечающее современным вызовам и реалиям. Если раньше институты развития в значительной степени сами формулировали себе цели, то в новой модели перед ними будут поставлены конкретные задачи, отвечающие национальным целям развития, рассказал Григоренко в интервью «Коммерсанту».

«Реформа поможет сконцентрировать ресурсы институтов развития и тем самым сократить сроки достижения поставленных задач. Исключение дублирования функционала институтов позволит повысить эффективность использования кадрового потенциала», — отметил Григоренко, напомнив, что приняты решения о реформировании не только институтов развития, но и всего государственного аппарата страны. «Важно быстро и качественно настроить всю экосистему госуправления, которая будет работать на достижение национальных целей как единый механизм», — подчеркнул вице-премьер.

В части оценки эффективности институтов развития будет реализован совершенно новый подход — новая система KPI. По словам Григоренко, она дает возможность видеть результаты работы и оценивать ее качество в динамике, а не оставлять подведение итогов на конец года, как это было раньше. Поможет в этом и новая система мониторинга достижения национальных целей развития России, разработанная правительством. Она позволит в режиме реального времени оценить достижение запланированных результатов.

Вице-премьер рассказал также, что в реформируемых институтах могут быть кадровые перестановки и замены. При этом реформа даст новые возможности работы для квалифицированного персонала. «Что касается выплат служащим — это важный вопрос, но оплата труда — не основная статья расходов институтов развития. Объем выплат будет меньше высвобождаемых в результате реформы финансовых ресурсов. И отдельно хочу подчеркнуть: ни у кого «золотых парашютов» точно не будет», — заявил Григоренко.

Поясняя, почему было принято решение о концентрации функций неотраслевых институтов развития именно в ВЭБ.РФ, он отметил, что в данном вопросе был «учтен как масштаб функций этого института развития, так и его опыт в инвестиционной деятельности». «В первую очередь на базе ВЭБ.РФ нам нужен крупный и централизованный инвестиционный блок, это вытекает из наших задач. Ну и, наконец, функционал многих переданных…

Источник: Российская газета

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев