Австрийскую деревню переименуют из-за насмешек туристов

Австрийскую деревню Фуккинг (Fucking) из-за насмешек туристов с 1 января 2021 года переименуют в Фуггинг (Fugging), сообщает The Guardian.

Как уточняет издание, этот населённый пункт находится в 350 км от Вены, в нём проживает около 100 человек.

Англоговорящие туристы часто фотографируются на фоне указателя с названием деревни, причём иногда в неприличных позах, а затем размещают эти снимки в интернете. Кроме того, местным властям приходится тратить бюджетные средства на установку новых дорожных знаков, поскольку эти указатели часто похищают на память. 

Между тем противники переименования считают, что жителям деревни стоило бы гордиться таким привлекающим внимание названием.

По мнению экспертов, этот топоним восходит к XI веку. В местных преданиях рассказывается, что поселение основал баварский дворянин по имени Фоко.

Ранее сообщалось, что жители канадского городка Асбест решили сменить название своего населённого пункта на более благозвучное. Раньше в этом городе добывали одноимённый минерал, который, по мнению учёных, может вызывать онкологические заболевания. Теперь местные жители хотят изменить имидж населённого пункта.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий