Встреча мониторингового комитета ОПЕК+ завершилась без консенсуса

Неформальные консультации министров мониторингового комитета ОПЕК+ вечером 29 ноября завершились без консенсуса относительно того, какой уровень добычи нефти рекомендовать странам альянса на первые месяцы 2021 года. 

По данным ТАСС, консультации и переговоры комитета продолжатся.

Ранее сообщалось, что ОПЕК и ее партнеры во главе с Россией намерены продлить соращение добычи нефти еще на два-три месяца. По данным источников, вопросы, связанные с выполнением несколькими странами прежних обязательств, все еще могут помешать достижению соглашения на встрече ОПЕК, которая пройдет в онлайн-формате на следующей неделе.

Помимо этого, недавний рост цен на нефть меняет динамику рынка, что дает некоторым странам больше возможностей для спора.

Напомним, что в начале недели мировые цены на нефть стали расти, достигнув мартовских максимумов. Так, стоимость барреля нефти Brent достигла 48 долларов, а WTI – 45 долларов. 

Эксперты связывают рост нефтяных котировок с новостями об успехах в разработке вакцин против коронавируса, а также с результатами президентских выборов в США. Они считают, что в следующем году спрос на нефть вырастет.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев