Бельгия продлила жесткий карантин до 15 января

Премьер-министр Бельгии Алксандер де Кроо сообщил, что правительство продлило режим жестких ограничений в связи с пандемией нового коронавируса до 15 января, передает ТАСС.

«Мы не можем сейчас подорвать все усилия, которые уже предприняты. Я предпочел бы, чтобы в это Рождество мы закончили нынешний катастрофический год, а не начали новый катастрофический год. Карантинные меры останутся в силе до 15 января, мы не будем переоценивать их ранее», — сказал он.

В стране останутся закрыты рестораны, кафе и бары, все культурные, спортивные и развлекательные учреждения. Ношение масок обязательно во всех общественных местах и на открытом воздухе. Кроме того, в стране продолжит действовать комендантский час с 00:00 до 05:00 часов, в столице с 22:00 до 06:00.

Ранее сообщалось, что в Великобритании в декабре вместо локдауна, введённого в стране из-за коронавируса, начнёт действовать трёхуровневая система местных ограничений.

Британский министр финансов Риши Сунак заявил, что страна на фоне пандемии COVID-19 переживает сильнейший за последние 300 лет кризис.

Источник: АиФ

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Добавить комментарий